27项精彩节事活动即将搅热延边之冬

11月23日,延边州2022-2023新雪季启动新闻发布会在州政务中心召开。

延边州文广旅局副局长于明亮在发布会上介绍,2022-2023新雪季的主题为“长白天下雪 ‘吉’美在延边”。全州参与冬季产品提供的景区和乡村旅游经营单位已有21家,计划举办节事活动27项,时间从2022年11月至2023年4月,周周有活动,月月都精彩。

新雪季启动仪式计划近期在延吉梦都美滑雪场举行。在这个雪季,延吉梦都美滑雪场、龙井海兰江滑雪场、安图和平滑雪场都将为广大滑雪爱好者提供优质的场地和优秀的服务;中国朝鲜族民俗园、老白山原始生态风景区等20余家A级景区和乡村旅游经营单位也准备了丰富多样的冰雪产品;“第十届延吉国际冰雪旅游节”“第八届老白山雪村国际文化旅游节”等10余项品牌节事活动将相继举办,为全州人民和广大游客提供冬日娱乐休闲好去处;“第一届琵岩山温泉古村落迎新年活动”等一大批全新节事活动也会在这个雪季陆续亮相,给大家带来更多的选择和欢乐。

延边州体育局副局长金虎峰在发布会上介绍,举办新雪季活动旨在促进体育与经济、社会、文化、旅游深度融合发展,全面展示延边得天独厚的生态环境,促进延边冬季冰雪运动和经济持续快速发展。

新雪季,我州还将承办和举办国家、省级、州级冰雪体育活动,包括承办吉林省2022年-2023年第六届东北亚(中国·延边)冰雪汽摩运动嘉年华暨冰雪汽车拉力赛、吉林省国际高山/单板滑雪挑战赛、吉林省大众速滑赛(延边站)、“全国大众冰雪季”吉林省冰雪活动·高山滑雪比赛(延边站)、“全国大众冰雪季”吉林省冰雪活动·速度滑冰比赛(延边站)、全省“百万青少年上冰雪”延边站滑雪体验活动、延边州雪地足球总决赛、延边州大众速滑总决赛、延边州高山滑雪挑战赛、2022-2023年“健康吉林·乐动冰雪”第九届全国大众冰雪季暨汪清国际大众速滑邀请赛等丰富多彩的冬季体育赛事。

延边晨报全媒体记者 穆俊英/文 徐大东/图

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接