格里坪镇:专项治理简易审批村庄建设项目问题

插入的图片

  召开简易审批村庄建设项目问题专项治理推进会

插入的图片

  入户开展简易审批村庄建设项目宣传

插入的图片

  金桥村简易审批村庄项目复核现场


  非钒钛度讯(闻红英 记者 周越 文/图)9月28日,记者从西区格里坪镇纪委获悉,在开展简易审批村庄建设项目问题专项治理工作中,目前,镇纪委已立案1件1人。镇纪委负责人称,开展简易审批村庄建设项目问题专项治理是省纪委监委部署的一项重要任务,从今年8月开始,为期半年。

  格里坪镇纪委及时组织镇村、社区干部,集中专题学习上级文件精神和工作方案,将专项治理工作安排部署到位。实行开门搞治理,大力宣传动员,发动党员群众积极参与治理工作,发放《简易审批村庄建设项目问题专项治理,请您来监督》宣传资料8000份;印制举报二维码70份;通过微信公众号推送《简易审批村庄建设项目问题专项治理问题线索征集公告》,并将相关内容在公示栏内张贴,拓宽专项治理举报途径。

  同时,协调镇机关骨干力量搭建专项治理工作专班,形成专项治理工作合力。建立联动工作机制,镇纪委联合村镇建设服务中心、财政所对镇机关各部门、6个村2个社区2019年以来实施的村庄建设项目逐一核查每个环节、每笔资金,着力发现简易审批程序背后的腐败和作风问题。截至目前,已开展三轮联动排查,共排查项目161个。

  积极发挥村、社区纪检组织片组协作优势,整合村(居)务监督委员会和党风政风监督员的工作力量,协调联动,组建了一支专业化监督队伍。紧盯治理重点和关键环节,着力发现和查处基层干部弄虚作假、套取资金,化整为零、规避招标,独断专行、指定施工,内外勾结、围标串标,暗箱操作、优亲厚友,滥用职权、吃拿卡要,当“影子股东”、做幕后老板等腐败问题。截至目前,发现问题38个,督促整改30个。

  针对区纪委监委抽查反馈的15个问题,镇纪委及时建立问题台账,将相关问题第一时间反馈到各村,采取一个问题“一套措施”,逐个进行整改。对立即能够整改的问题立即整改到位;对造成既定事实、不能立即整改到位的问题,进行情况说明,同时举一反三,加强其他项目资料的完善。

责任编辑:梁芝羽 审核:毛哲先

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接