恩施州召开政法队伍教育整顿新闻发布会

恩施日报讯 (全媒体记者胡军)6月23日上午,我州召开政法队伍教育整顿新闻发布会,向社会发布教育整顿成果和顽瘴痼疾整治成效。

全国第一批政法队伍教育整顿开展以来,全州政法机关认真贯彻中央决策部署和省委、州委工作安排,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,广泛听取群众呼声期盼、收集意见建议,将“我为群众办实事”实践活动贯穿教育整顿全过程,积极采取措施优化法治化营商环境,扎实开展顽瘴痼疾整治,全州政法队伍教育整顿取得明显成效。

1

政法队伍教育整顿进入查纠整改环节以来,全州各级政法单位聚焦“6+1+N”(“六大顽瘴痼疾”,影响法治化营商环境的突出问题,本地本系统本单位执法司法中的突出问题)整治任务,集中整治了一批顽瘴痼疾,出台了一批惠企便民措施,建立了一批长效机制,全州政法系统顽瘴痼疾整治取得阶段性成效。

据介绍,截至6月22日,州政法队伍教育整顿领导小组办公室对全州政法单位建章立制情况形成清单进行管理,全州政法机关教育整顿中已建立长效机制46项。全州政法系统严格按照“小切口、能办到、影响大、群众直接受益”的要求,推出了72条便民利民措施,全体政法干警立足岗位、实行全岗动员,深入开展“我为群众办实事”实践行动,大力解决群众急难愁盼问题,人民群众和市场主体对政法工作、政法机关、政法干警满意度显著提升。

发布会上,州政法队伍教育整顿领导小组办公室、州司法局、州中级人民法院、州人民检察院、州公安局相关负责人就各单位顽瘴痼疾整治成效及教育整顿其他工作成效分别进行介绍。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接