关注司机权益 上海网约车行业明天首届“上海网约车司机关爱日”

采访对象供图

新民晚报讯(记者 任天宝)为号召行业共同关注网约车司机权益保障,促进上海网约车行业规范发展,首届“上海网约车司机关爱日”暨权益保障宣言活动将于明天举行,将由上海市出租汽车暨汽车租赁行业协会网约车分会主办、会长单位享道出行承办。

活动前夕,享道出行面向平台司机做了一次深入的问卷调查,全面了解司机从业现状、难题及诉求。调查显示,大部分从业人员将网约车司机作为长期职业,尤其关注平台的司机福利政策;在日常出车过程中,吃饭不规律、停车休息地方少、公共卫生间停车难等则是司机普遍感到困扰的难题,亟待行业与社会联手攻克。

秉持着“司乘平等”的理念,成立初期,享道出行就推出了“司享家计划”,在日常生活关怀、工作体验提升、职业发展支持等方面持续关怀司机。去年5月,享道出行设立了国内首个网约车司机职业专属节日——“5·20享道网约车司机关爱日”,与上海德瑞姆心理机构共同发起行业首个司机心理关爱项目“心理健康关爱计划”,通过线下公益讲座、线上定制课程等措施,为网约车司机打造疗愈心灵的“蓝色港湾”。

在团结协会会员单位、加强行业内合作的同时,享道出行也在积极引入社会力量为网约车司机提供更为丰富的支持。享道出行计划联合上海申浩律师事务所组建“享道司机公益律师团”,从工作到生活、从个人到家庭,“享道司机公益律师团”将为享道全平台司机提供公益法律咨询、普法宣传讲座、线上专属法律知识库等公益服务。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接