线上线下相结合 州内州外同直播 恩施州国际博物馆日系列宣传活动精彩纷呈

恩施日报讯 (全媒体记者曾维明 通讯员孙晓玲、李媛)5月18日是国际博物馆日,今年的主题是“博物馆的力量”。当天,恩施州“5·18”国际博物馆日系列宣传活动在宣恩县民族实验中学启动。此次活动采用线上线下相结合的方式,全方位展现我州悠久的历史文化和丰富的文物资源。

启动仪式上,我州各县市博物馆通过集中展览展现全州红色文化、少数民族文化、馆藏精品等内容,吸引了众多师生驻足参观,热烈讨论。尤其是知识问答环节,学生们回答问题争先恐后,十分踊跃。此外,还进行了学生诗朗诵、红领巾讲解员演讲、为博物馆红领巾讲解员颁发聘书、为“最美文物我来画”获奖代表颁奖等活动,内容丰富多彩。

在“文博课堂进校园”活动中,州博物馆研究馆员朱世学以“恩施州博物馆镇馆之宝——双虎纽錞于”为题,为全校师生上了一堂生动的文博课。同时,主场活动还进行了网络直播。

除宣恩主场活动外,全州文博系统还推出各具特色、形式多样的线上线下活动。州博物馆推出“清廉恩施·家风家教文化图片展”临展、“百馆百虎”临展以及新引进湖北明清古建筑博物馆临展。宣恩县博物馆推出“最美文物我来画”线下评选活动,恩施市博物馆开展“老城寻宝”情景式体验活动,建始县博物馆举办“我爱家乡的国宝”征文活动,来凤县博物馆与陕西省汉中市洋县博物馆开展“张富清的故事”互动直播,咸丰县博物馆开展“大美咸丰·春润荆南”清廉主题书画影展,巴东县博物馆开展文博展览下乡活动,鹤峰县博物馆开展满山红烈士陵园红色展览等活动。

此外,宜荆荆恩城市群博物馆联盟联合推出的《争艳—宜荆荆恩城市群博物馆联盟镇馆之宝联展》线上展览,也为此次博物馆日增添了更多色彩。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接