深化热电联产项目合作 做大做强大健康产业 夷陵赴深圳开展招商引资考察洽谈

1月12日至14日,夷陵区委书记肖鹏飞带队赴深圳开展招商引资考察洽谈活动。肖鹏飞一行先后考察了深圳震有科技股份有限公司、中基能源(深圳)有限公司,测绘遥感信息工程国家重点实验室深圳研发中心,拜访了振烨国际集团总部并考察了其所属的国瑞医疗健康产业(深圳)有限公司和国大生命科学产业集团(深圳)有限公司。

深圳震有科技股份有限公司是一家综合通信解决方案供应商,致力于利用自主研发的通信技术构建万物互联的智能世界,提供应急管理、指挥调度、智慧城市、智慧矿山等多个领域专业完善的定制化解决方案。肖鹏飞在与该公司负责人洽谈时说,夷陵区的磷矿储量占全国储量的11%,近来,宜昌高铁北站选址夷陵,建成后将成为湖北省第二大高铁站,夷陵将成为中国“八横八纵”高速铁路网的重要站点。夷陵高铁生态城建设项目已正式开工,一座千亿体量的新城将拔地而起,欢迎震有科技公司来夷陵投资兴业,共赢发展。

2021年,中基能源有限公司携手北京能源投资(集团)有限公司,投资2.6亿元开发建设夷陵区热电联产项目天然气专供管道工程,该项目是夷陵目前体量最大、整体科技含量最高、也是最早投入运营的热电联产项目。在拜访中基能源(深圳)有限公司时,肖鹏飞表示,希望能与中基能源公司有进一步深度合作,建立起更长久、更深厚的友谊,探索更多的合作机会,在夷陵落户热电联产产业园。围绕高铁北站、高铁生态城、鸦鹊岭工业园等周边重点项目进行合作。同时希望通过公司的纽带作用,更好宣传推介夷陵,吸引更多优质的企业寻求合作发展空间,开展投资合作。

在考察振烨国际集团总部及其所属的医疗健康产业、国大生命科学产业公司时,肖鹏飞说,夷陵正处于大开放、大建设、大发展的重要时期,一批重大产业和交通基础设施项目正在谋划推进,振烨国际集团的大健康、新材料、新能源三大核心产业,与夷陵区“3+5”工业布局高度契合,双方有广阔的合作空间。夷陵区在中药材种植、医药产品研发、药品和医疗器械生产流通等领域具有良好的发展基础,发展潜力极大,完全有能力将生物医药产业打造成为撬动夷陵高质量发展的核心支点,力争到2025年,生物医药产业产值达到100亿元,培育规上工业企业20家以上。

肖鹏飞表示,半个月前,振烨国际集团投资发展中心一行来夷考察,进行了一些项目对接,希望双方抢抓发展机遇,加大合作力度、拓宽合作领域,有力推动振烨国际集团在华中地区的发展布局,形成合作共赢的良好局面,把大健康产业做大做强。夷陵将全力当好“有求必应、无事不扰”的金牌“店小二”,为项目建设提供全方位、全周期支持,推动项目快落地、快建设、快运营,实现互惠互利。

2022年,夷陵将加大八大产业链招商力度,围绕“3+5”产业布局认真谋划对接优质项目,排出时间表,挂起作战图;全区领导干部在看项目、比项目、评项目中找准着力点,增强企业发展信心,扎实做好“双百服务”,持续打造“夷陵快办+微笑服务”优化营商环境品牌;加快项目招引落地节奏,力争招引一批优质项目落地,确保2022年开局漂亮、全年精彩。(通讯员夷宣)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接