青州:“黄金白菜”增收增效

青州新闻网12月31日讯(记者  高成刚  报道)  我市积极引导农业企业发展特色种植,小小白菜因为种植技术的提升,身价翻了几倍,成为农民增收新亮点。

在青州新百利实业有限公司的白菜种植大棚内,一棵棵“黄金白菜”碧绿可人。工人正忙着打包装箱,发往全国各地。这种白菜之所以被称为“黄金白菜”,不仅因为菜芯金黄,更是因为采用有机种植管理模式,比普通白菜品质更高、口感更好。

今年,“黄金白菜”一上市就供不应求。“上海、北京、青岛等地的大型超市都有供应,目前一箱的价格在30元左右,已经开始供不应求了。”青州新百利实业有限公司总经理王国栋说。

一箱“黄金白菜”的价格是普通白菜的两到三倍,但仍然供不应求,这得益于企业所采用的规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售、产业化经营的模式,种植过程阳光透明,蔬菜品质有保障。特色品种规模化种植还充分发挥成片土地的最大优势,吸纳周边村民就业,实现农业增效、农民增收的双赢。“公司在青州地区有一千余亩基地,农民在收到土地承包费的同时,也可以来到我们农场进行加工作业,增加一部分收入,目前可以带动周边农民500余名。”王国栋表示。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接