湘潭市住建信息监测服务中心正式挂牌成立

10月25日上午,湘潭市住建信息监测服务中心正式揭牌运行,这是市住建局信息化建设的重要里程碑,标志着湘潭市住房和城乡建设领域信息化工作迈向更加专业化、规范化、高效化。

微信图片_20211029233455

湘潭市住建信息监测服务中心是住房城乡建设领域信息化工作的业务实施和技术指导机构,属于正科级公益一类事业单位,承担全局信息系统建设、运行维护与管理服务工作,具体负责全局计算机网络系统以及核心数据库的建设、运行维护和安全保障工作,同时,还承担市城区住建领城信息数据监测服务及房地产市场数据监测、分析和预警预报等工作。

住建信息监测服务中心成立后,将逐步推进全市住建领域各业务信息系统集中对接,数据互联共享,为住建行业大数据运算统计、科学决策分析提供有力支撑,为推动“智慧住建” 建设夯实组织和技术基础。中心的揭牌运行也极大地规范和优化了我市“智慧住建”工作流程,实现了信息化工作的高效互动和快速响应,为我局在新形势下充分运用信息化技术,普及信息应用服务,构建信息化可持续发展环境,助力住建事业高质量发展提供坚实保障。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接