东湖街道大望社区开展百日坚攻专项行动_深港在线

“寄递物流,百日坚攻”

–东湖街道大望社区开展百日坚攻专项行动

  为进一步规范物流寄递企业的货物投运,从物流寄递流通领域遏制毒品扩散,2021年11月17日上午,东湖街道大望社区工作站联合大望社区警务室及东湖街道综合治理办深入辖区各物流寄递点,对物流寄递企业开展“寄递物流,百日坚攻”专项行动,宣传核查包裹中是否存在涉毒物品。

  活动过程中,禁毒社工向从业人员详细讲解了毒品的危害,分发禁毒宣传彩页,引导他们观看仿真毒品模型,并就如何识别毒品、杜绝毒品通过物流寄递行业向外流通进行了重点讲解。提醒快递从业人员在工作中要仔细核查,对所有邮件都要严格认真落实“五个100%”即“100%实名寄件、100%收寄验视、100%技防安检、100%持证经营、100%从业人员登记”。并告知从业人员禁毒相关法律法规,举报可疑物品的途径和电话等,从源头堵截毒品的输入或外流。

  此次开展“寄递物流,百日坚攻”专项行动,采用上门入户的形式,对物流寄递从业人员进行了毒品知识的普及,增强他们识毒、辨毒及举报拦截毒品的意识,有效遏制毒品的扩散,阻止了毒品贩运的进行,为营造全民禁毒的良好氛围打下坚实基础。

东湖街道综合治理办公室

莫雯清

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接