市政协党组中心组(扩大)学习会召开

市政协党组中心组(扩大)学习会召开

  本报讯(记者魏峰)1月25日,市政协党组中心组(扩大)学习会召开,学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》。市政协党组书记、主席韩彤主持会议。

  韩彤在发言中指出,中共中央政治局民主生活会为各级领导班子和领导干部严肃党内政治生活、认真开好民主生活会树立了标杆、作出了表率。习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话深刻阐述了讲政治的内涵,强调要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严以律己,为各级领导干部砥砺党性修养,提升政治能力指明了努力方向。《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》,对做好新时代人民政协建言资政和凝聚共识工作提出了更高要求,对于同心同德贯彻党和国家重要决策部署,巩固党的长期执政地位,彰显中国特色社会主义制度的优越性、先进性,发挥专门协商机构在国家治理体系中的重要作用具有重大意义,为新时代人民政协做好政协工作指明了方向,提供了遵循。

  韩彤强调,市政协党组要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”各项要求落实到政协工作中,不断提高政治能力,始终从讲政治的高度谋划推进政协各项工作,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,把中央和省、市委的重大决策部署不折不扣地贯彻到政协工作全过程、全领域。要在提高政治判断力上下功夫,主动加强党性实践,提高见微知著的能力。要在提高政治领悟力上下功夫,不断强化理论武装。要在提高政治执行力上下功夫,对标对表抓执行,牢固树立“一盘棋”思想。要在严守政治纪律和政治规矩上下功夫,树牢政治纪律和政治规矩意识,让守纪律、讲规矩成为一种常态,一种自觉,真正做政治上的明白人。要在进一步做好凝聚共识工作上下功夫,加强《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》学习宣传,积极适应疫情防控常态,充分利用移动委员履职平台,加强对委员的思想政治引领,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

  赵璟、刘春峰、王秀锦、康杰、王晓峰参加会议。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接